Сервис в ЮАО

г.Москва, м-н Северное Чертаново, д. 5 кДс7 Время работы
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
  (по записи до 20-00)
Сб: с 9-30 до 16-30
Вс: выходной


Новости

В скором времени будет отменен знак “Ш”, указывающий на наличие шипованных шин у автомобиля. Данная отметка была необходима уже много лет подряд, однако…

Подробнее...

23 апреля В. Путин подписал закон о новых правилах ТО транспортных средств – а сегодня они уже вступили в силу. Ранее, диагностическая карта не выдавалась…

Подробнее...

Страховщики сообщили, что мошенники разработали новый вид махинаций с целью обмануть столичных граждан. Они обзванивают клиентов с временных номеров…

Подробнее...

Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров выступил с инициативой запрета тонировки автомобилей в “антитеррористических” интересах. Помимо этого,…

Подробнее...

Владимир Путин подписал новый закон, согласно которому, при обнаружении 0,3г этилового спирта в 1л крови, водитель будет считаться пьяным и нести административную…

Подробнее...

С первого числа этого месяца повышается ставка утилизационного сбора, особенно ощутимо это будет для владельцев импортируемых моделей. Ультсбор для…

Подробнее...

Наконец пришло логическое завершение долгим баталиям между представителями ГИБДД и страховых компаний. Теперь во время оформления документации…

Подробнее...

Высшая судебная инстанция страны одобрила установку камер для автоматического фиксирования нарушения правил ПДД автомобилистам в местах,…

Подробнее...

Скоро (декабрь 2018 года) должен произойти полный запуск всеми ожидаемой магистрали М-11. Проезд по ней будет платным - ни для кого…

Подробнее...

С воскресенья 18 марта 2018 года в силу вступило новое правило в ПДД. Отныне водители России, находящиеся на дороге в темное время суток,…

Подробнее...

Что нового в ПДД и что будет со знаком Ш

В скором времени будет отменен знак “Ш”, указывающий на наличие шипованных шин у автомобиля. Данная отметка была необходима уже много лет подряд, однако штраф за ее отсутствие появился только в 2017 году. В связи с этим, инспекторы ГИБДД начали повально штрафовать водителей. По сути, динамические свойства современного автомобиля характеризуются уже другими показателями, а не шинами, потому было принято отменить знак “Ш”. Также, большая наклейка ограничивает обзор водителю через заднее стекло автомобиля.

Новый протокол

Согласно европротоколу, водитель потерпевший аварию (если конечно поврежден только автомобиль) должен самостоятельно зафиксировать данные и передать их в страховую компанию через систему ЭРА-ГЛОНАСС. Если машина не едет, то необходимо сфотографировать с привязкой к дорожным объектам. Помимо этого, оформление факта аварии теперь будет возможно без представителя полиции, водитель самостоятельно будет передавать информацию в посты ДПС или ГИБДД.

Отметка “Инвалид”

Отныне знак “Инвалид” будет выдаваться в органах социальной защиты и иметь свой характерный номер. Таким образом власти борются с “липовыми” инвалидами, которые ставят знаки ради бесплатной парковки. Также, знак будет выдаваться инвалидам всех групп.

Пешеходам

Согласно изменениям, к пешеходу приравниваются инвалиды на колясках всех видов. Ранее, только те, которые передвигаются на коляске “без двигателя”. Известно, что таких людей сотрудники ДПС привлекали к ответственности, как водителей транспортного средства.

stekloservice


Наши телефоны:

(495) 760-45-46  
(903) 795-94-63