Сервис в ЮАО

г.Москва, м-н Северное Чертаново, д. 5 кДс7 Время работы
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
  (по записи до 20-00)
Сб: с 9-30 до 16-30
Вс: выходной


Новости

С 1 ноября, в некоторых регионах страны, можно будет оформить небольшие аварии с помощью специального приложения. Пока эта услуга доступна только…

Подробнее...

Начальник ГИБДД России Михаил Черников подтвердил, что снятие тонировки на месте задержания автомобиля не вполне правомерно. Он считает, что водители…

Подробнее...

История началась в 2011 г. внесением проекта в нижнюю палату парламента, продолжилась принятием в первом чтении в 2013 г, и, наконец, завершилась 25…

Подробнее...

Около 15 тыс. ДТП в 2018 году совершено нетрезвыми водителями – официальная статистика ГИБДД России. Последние вести с дорог тоже не утешают: за 1 полугодие…

Подробнее...

Совсем недавно в интернете распространилась информация, что забирать права за ксеноновые и светодиодные LED лампочки, незаконно.

Так ли это…

Подробнее...

Полис снизится в цене, но не для всех автовладельцев, а для некоторых лиц, которые соответствуют определенным требованиям государства. Также,…

Подробнее...

На сайте Кремля были опубликованы новые поручения В.В. Путина относительно безопасности дорожного движения. До начала зимы планируется создать базу…

Подробнее...

Евгений Москвичев, председатель комитета Государственной Думы по вопросам транспорта и строительства, заявил, что в рамках программы “Цифровая экономика”…

Подробнее...

Данная проблема относится только к тем автовладельцам, которые собираются сделать монтаж экспедиционного оборудования, лебедки, внедорожного бампера…

Подробнее...

Видеокамеры мобильных телефонов государство больше не будет считать средством автоматической фиксации ДТП. Чтобы использовать фото или видео в качестве…

Подробнее...

Снятие тонировки на месте задержания автомобиля незаконно!

Начальник ГИБДД России Михаил Черников подтвердил, что снятие тонировки на месте задержания автомобиля не вполне правомерно. Он считает, что водители имеют право сделать это в течении суток, которые начинают отсчитываться с момента инцидента. 

Рассмотреть этот вопрос более детально и обратится за комментариями к Черникову, решил депутат Госдумы Ярослав Нилов. В своем обращении он указал, что часто инспекторы угрожают водителям статьей о неповиновении распоряжению сотрудникам полиции и заставляют снимать тонировочную пленку на дороге. Согласно данной статье водителю может грозить до 15 суток административного ареста. 

Сегодня, за неправильную тонировку, полагается штраф в 500 рублей, требование ликвидировать нарушение должно быть выражено исключительно в письменной форме - это подтвердили и в Генпрокуратуре РФ. Как это отразится в наших реалиях пока неизвестно. Инспекторы действуют по привычной схеме, и вряд ли рядовой водитель может сослаться на обращение депутата и ответ начальника ГИБДД. Его слова - это некая формальность, уточнение определенных нюансов, не имеющие за собой четко прописанного законом алгоритма действий.

stekloservice


Наши телефоны:

(985) 760-45-46  
(903) 795-94-63   (495) 760-45-46