Сервис в ЮАО

г.Москва, м-н Северное Чертаново, д. 5 кДс7 Время работы
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
  (по записи до 20-00)
Сб: с 9-30 до 16-30
Вс: выходной


Новости

Вся Россия в нетерпении ждет самое громкое событие этого лета. Однако для кого хороший способ отдохнуть, а для автомобилистов это может оказаться еще…

Подробнее...

Стратегия безопасности дорожного движения в России до 2024 года ставит своей целью максимально снизить уровень смертности при ДТП. ГИБДД ищет решение…

Подробнее...

В прошлом году начались переговоры между страховщиками (РСА - российский союз автостраховщиков) и ГИБДД, относительно системы штрафования водителей…

Подробнее...

В скором времени будет отменен знак “Ш”, указывающий на наличие шипованных шин у автомобиля. Данная отметка была необходима уже много лет подряд, однако…

Подробнее...

23 апреля В. Путин подписал закон о новых правилах ТО транспортных средств – а сегодня они уже вступили в силу. Ранее, диагностическая карта не выдавалась…

Подробнее...

Страховщики сообщили, что мошенники разработали новый вид махинаций с целью обмануть столичных граждан. Они обзванивают клиентов с временных номеров…

Подробнее...

Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров выступил с инициативой запрета тонировки автомобилей в “антитеррористических” интересах. Помимо этого,…

Подробнее...

Владимир Путин подписал новый закон, согласно которому, при обнаружении 0,3г этилового спирта в 1л крови, водитель будет считаться пьяным и нести административную…

Подробнее...

С первого числа этого месяца повышается ставка утилизационного сбора, особенно ощутимо это будет для владельцев импортируемых моделей. Ультсбор для…

Подробнее...

Наконец пришло логическое завершение долгим баталиям между представителями ГИБДД и страховых компаний. Теперь во время оформления документации…

Подробнее...

В России увеличили штраф за непропуск пешеходов‍

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым увеличен штраф для водителей, не пропускающих пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения, пользующихся преимуществом в движении. Ежегодно число зафиксированных нарушителей данных правил в России измеряется сотнями тысяч.

Согласно одобренным главой государства поправкам к ст. 12.18 КоАП РФ, с 10 ноября размер административного штрафа будет составлять от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. руб., в то время как сейчас предусмотрено только фиксированное взыскание в 1,5 тыс. руб.

Должникам по алиментам тоже есть чему порадоваться

Еще один закон, подписанный главой государства, теперь дает право судебным приставам самим задерживать должников по алиментам. Раньше за помощью приходилось обращаться к сотрудникам полиции. И это нередко замедляло и усложняло процесс по взысканию долгов с алиментщиков.

В России уже есть ряд механизмов, которые позволяют влиять на неплательщиков. Эффективными мерами многие эксперты считают ограничение водительских прав и наложение запрета на выезд за рубеж. Согласно статистике, за первые шесть месяцев этого года почти 650 тыс. должников не могли выехать из России. Эта мера позволила взыскать в пользу детей свыше 430 млн рублей.

Какие еще ужесточения готовят депутаты для водителей в ближайшее время?

Основное внимание парламентарии обратят на пьяных водителей: каждому из них, кроме лишения водительских прав, полагается еще заплатить штраф в 30 тысяч рублей. Однако сейчас платят этот штраф лишь 30% автовладельцев. «Правительство внесло законопроект, который предусматривает удержание автомобиля нарушителя. Он сможет его забрать лишь под залог, равный сумме штрафа — 30 тысяч рублей. В случае если суд признает водителя виновным, то залог засчитывается в счет штрафа, если невиновным — деньги возвращаются. Это своеобразная гарантия того, что все пьяные водители наконец-то будут платить», — рассказал Российскому информационному агентсву «URA.RU» зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. Он уверен, что для российской провинции 30 тысяч — значительные деньги, и этот штраф позволит удержать водителей от того, чтобы садиться пьяными за руль.

stekloservice


Наши телефоны:

(495) 760-45-46  
(903) 795-94-63