Сервис в ЮАО

г.Москва, м-н Северное Чертаново, д. 5 кДс7 Время работы
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
  (по записи до 20-00)
Сб: с 9-30 до 16-30
Вс: выходной


Новости

Евгений Москвичев, председатель комитета Государственной Думы по вопросам транспорта и строительства, заявил, что в рамках программы “Цифровая экономика”…

Подробнее...

Данная проблема относится только к тем автовладельцам, которые собираются сделать монтаж экспедиционного оборудования, лебедки, внедорожного бампера…

Подробнее...

Видеокамеры мобильных телефонов государство больше не будет считать средством автоматической фиксации ДТП. Чтобы использовать фото или видео в качестве…

Подробнее...

Светопропускная способность стекол автомобиля измеряется специальным прибором, на показания которого может повлиять даже количество царапин на стекле.…

Подробнее...

Закон про усиление контроля за проведением техосмотра сегодня приняла Госдума. Он заключается во введении фиксации в виде фото процедуры технического…

Подробнее...

В апреле наблюдалось снижение тарифов по ОСАГО, однако, сейчас можно отметить их подорожание. Еще в феврале тариф составлял 4118 рублей, в апреле его…

Подробнее...

Уполномоченные ведомства ГИБДД и РСА будут контролировать проведение техосмотра, условия которого значительно ужесточены. Союз будет представлять операторов,…

Подробнее...

Довольно спорная ситуация возникла в результате введения системы средней скорости. Такой метод уже ранее применялся в Подмосковье, но был отменён. Однако,…

Подробнее...

Правительство РФ приняло новое правило для автомобилистов, согласно которому любое изменение в конструкции автомобиля теперь должно быть согласовано…

Подробнее...

Владимир Путин подписал новый законопроект, согласно которому усиливается наказание за попытку покинуть место аварии, во время которого погибли или…

Подробнее...

Видеозапись с мобильных телефонов не принимают как фиксацию ДТП!

Видеокамеры мобильных телефонов государство больше не будет считать средством автоматической фиксации ДТП. Чтобы использовать фото или видео в качестве доказательства, камера, заснявшая произошедшее, должна быть стационарной, работать в автоматическом режиме или же быть установленной в транспорте. Соответственно, мобильные приложения вроде “Помощника Москвы” не могут иметь юридическую силу и служить уликой при расследовании аварии.

Помимо этого, пленум Верховного Суда Российской Федерации, делает акцент на том, что видеозапись обязана иметь данные о времени и месте съемки, а также обладать документами о действующей метеорологической поверке и работать только при наличии соответствующей документации.

Если какое-либо из условий не выполняется, то привлечь собственника или водителя транспортного средства не получиться. Из этой ситуации следует, что многие водители могут обжаловать все штрафы, которые они получили в следствии фиксации их ДТП на мобильный телефон. Конечно же, что это касается и приложения “Помощник Москвы”, ведь с его помощью было оштрафовано более 800 тысяч владельцев и водителей транспортных средств за последний год.

Видео ДТП с телефона - не улика!

stekloservice


Наши телефоны:

(985) 760-45-46  
(903) 795-94-63   (495) 760-45-46