Сервис в ЮАО

г.Москва, м-н Северное Чертаново, д. 5 кДс7 Время работы
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
  (по записи до 20-00)
Сб: с 9-30 до 16-30
Вс: выходной


Новости

Евгений Москвичев, председатель комитета Государственной Думы по вопросам транспорта и строительства, заявил, что в рамках программы “Цифровая экономика”…

Подробнее...

Данная проблема относится только к тем автовладельцам, которые собираются сделать монтаж экспедиционного оборудования, лебедки, внедорожного бампера…

Подробнее...

Видеокамеры мобильных телефонов государство больше не будет считать средством автоматической фиксации ДТП. Чтобы использовать фото или видео в качестве…

Подробнее...

Светопропускная способность стекол автомобиля измеряется специальным прибором, на показания которого может повлиять даже количество царапин на стекле.…

Подробнее...

Закон про усиление контроля за проведением техосмотра сегодня приняла Госдума. Он заключается во введении фиксации в виде фото процедуры технического…

Подробнее...

В апреле наблюдалось снижение тарифов по ОСАГО, однако, сейчас можно отметить их подорожание. Еще в феврале тариф составлял 4118 рублей, в апреле его…

Подробнее...

Уполномоченные ведомства ГИБДД и РСА будут контролировать проведение техосмотра, условия которого значительно ужесточены. Союз будет представлять операторов,…

Подробнее...

Довольно спорная ситуация возникла в результате введения системы средней скорости. Такой метод уже ранее применялся в Подмосковье, но был отменён. Однако,…

Подробнее...

Правительство РФ приняло новое правило для автомобилистов, согласно которому любое изменение в конструкции автомобиля теперь должно быть согласовано…

Подробнее...

Владимир Путин подписал новый законопроект, согласно которому усиливается наказание за попытку покинуть место аварии, во время которого погибли или…

Подробнее...

Против реформы экзаменов на сдачу прав выступили автошколы

ГИБДД инициировало глобальную реформу водительских экзаменов. Предложенные поправки вызвали недовольство, а особенно возможное слияние двух экзаменов в один - “города” и “площадки”.

Новый вид экзамена позволяет достаточно сэкономить денег и времени курсантам, а также сокращает нагрузку на экзаменационные участки. По мнению начальника ГИБДД, навыки управления автомобилем и вождения необходимо тестировать в реальных условиях. Однако, много автошкол остались недовольны такой перспективой.

Объединенный экзамен предлагает проводить оценку навыков инспектором на улицах города, а площадки использовать для тренировки и обучения. Администрации автошкол выступили против, так как потрачено довольно много средств на оборудование площадок. Более того, в городе нет возможности полномерно показать различные маневры и сам вопрос проведения экзамена ставится под вопрос из-за ряда причин: ситуация на дороге, пробки, погодные условия и тд.

Не очень порадовал и пункт про аннуляцию экзамена, если водитель не выполнил некоторые упражнения по независящим от него причинам. Например, еще не расчистили снег на дорогах и он не может отработать определенные задачи. Также, есть большой риск повреждения соседних автомобилей во время парковки. Экзамен на обучающей площадке позволял хорошо фильтровать людей с плохими навыками, что отразилось на снизившемся показателе аварий среди новоиспоченных водителей .         

Реформа предлагает снять запрет на обучение на автомагистралях и на уточнение возраста учеников. Так, на категорию А1 можно будет пойти с 15 лет, а не так как сейчас с 16.

Некоторые заметили возможность роста коррупции, так как в городе будет проще дать взятку инспектору и получить заветные права. Важно заметить, что недовольными остались не все автошколы.

stekloservice


Наши телефоны:

(985) 760-45-46  
(903) 795-94-63   (495) 760-45-46