Сервис в ЮАО

г.Москва, м-н Северное Чертаново, д. 5 кДс7 Время работы
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
  (по записи до 20-00)
Сб: с 9-30 до 16-30
Вс: выходной


Новости

Новые правила техосмотра автомобилей в России уже вступили в силу. При этом существенных изменений в жизни автомобилистов не предвидится.…

Подробнее...

В Москве всего за два месяца наступившего года неожиданно обнаружилось более 4000 правонарушителей дорожного движения, у которых тонирование стекол…

Подробнее...

Совершенно неожиданно для автомобилистов в правилах осмотра технических средств появилось множество новых и не всегда приятных пунктов.…

Подробнее...

В компании «Электронный паспорт»  поделились секретом о способе быстрого получения ЭПТС и рассказали, какую экономию он сможет предложить…

Подробнее...

В последнее время довольно часто стали возникать вопросы о том, что случится, если знак “Шипы” разметить стеклом тонированного авто.…

Подробнее...

Совсем недавно официальный портал правовой информации опубликовал документ, в котором представлен новый указ МВД России, регулирующий деятельность ДПС.…

Подробнее...

Фракция “Единая Россия” на данный момент обсуждает введение новых поправок для Кодекса об административных правонарушениях. Представители фракции намерены…

Подробнее...

Разработанный еще в 2014 году и практически вступивший в силу в 2017, новый законопроект Минюста наконец обещают рассмотреть во втором чтении. Согласно…

Подробнее...

Декабрь 2017 года МВД закончило тем, что представило новый проект правил для регистрации автомобилей. На данный момент он находится на антикоррупционной…

Подробнее...

За фиктивный осмотр автомобиля сегодня обещают строго наказывать. Именно об этом идет речь в поправках, подготовленных Министерством экономического…

Подробнее...

Знак "Ш" под тонировкой - имеют ли право за это штрафовать?

В последнее время довольно часто стали возникать вопросы о том, что случится, если знак “Шипы” разметить стеклом тонированного авто. И ответ, к сожалению, здесь предельно прост  - будет штраф.

Открываем с вами Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации…» ПДД, п. 8 и видим, что интересующий нас знак рекомендовано устанавливать сзади транспортного средства, имеющего шипованную резину.

Дополнительно в этом же пункте мы видим следующие предписания для размеров знака:

Однако не единого упоминания о том, где и с какой стороны стоит размещать знак не указано. Да и запрета о тонировании полусферы сзади тоже мы не нашли.

Из этого следует, что при наличии данного знака на задней части вашего транспорта представитель ГИБДД не имеет ни единого основания для штрафа. Естественно, мы имеем в виду, что все требования к оформлению выполнены. В противном случае вас ждет законный штраф в размере 500 рублей.

А вот то, насколько хорошо или плохо его видно из-за тонировки явно не может быть причиной штрафа. Поэтому смело можете протестовать и доказывать свою правоту.

“Шипы” за тонированным стеклом: штраф или нет?

stekloservice


Наши телефоны:

(495) 760-45-46  
(903) 795-94-63