Сервис в ЮАО

г.Москва, м-н Северное Чертаново, д. 5 кДс7 Время работы
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
  (по записи до 20-00)
Сб: с 9-30 до 16-30
Вс: выходной


Новости

В скором времени будет отменен знак “Ш”, указывающий на наличие шипованных шин у автомобиля. Данная отметка была необходима уже много лет подряд, однако…

Подробнее...

23 апреля В. Путин подписал закон о новых правилах ТО транспортных средств – а сегодня они уже вступили в силу. Ранее, диагностическая карта не выдавалась…

Подробнее...

Страховщики сообщили, что мошенники разработали новый вид махинаций с целью обмануть столичных граждан. Они обзванивают клиентов с временных номеров…

Подробнее...

Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров выступил с инициативой запрета тонировки автомобилей в “антитеррористических” интересах. Помимо этого,…

Подробнее...

Владимир Путин подписал новый закон, согласно которому, при обнаружении 0,3г этилового спирта в 1л крови, водитель будет считаться пьяным и нести административную…

Подробнее...

С первого числа этого месяца повышается ставка утилизационного сбора, особенно ощутимо это будет для владельцев импортируемых моделей. Ультсбор для…

Подробнее...

Наконец пришло логическое завершение долгим баталиям между представителями ГИБДД и страховых компаний. Теперь во время оформления документации…

Подробнее...

Высшая судебная инстанция страны одобрила установку камер для автоматического фиксирования нарушения правил ПДД автомобилистам в местах,…

Подробнее...

Скоро (декабрь 2018 года) должен произойти полный запуск всеми ожидаемой магистрали М-11. Проезд по ней будет платным - ни для кого…

Подробнее...

С воскресенья 18 марта 2018 года в силу вступило новое правило в ПДД. Отныне водители России, находящиеся на дороге в темное время суток,…

Подробнее...

Знак "Ш" под тонировкой - имеют ли право за это штрафовать?

В последнее время довольно часто стали возникать вопросы о том, что случится, если знак “Шипы” разметить стеклом тонированного авто. И ответ, к сожалению, здесь предельно прост  - будет штраф.

Открываем с вами Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации…» ПДД, п. 8 и видим, что интересующий нас знак рекомендовано устанавливать сзади транспортного средства, имеющего шипованную резину.

Дополнительно в этом же пункте мы видим следующие предписания для размеров знака:

Однако не единого упоминания о том, где и с какой стороны стоит размещать знак не указано. Да и запрета о тонировании полусферы сзади тоже мы не нашли.

Из этого следует, что при наличии данного знака на задней части вашего транспорта представитель ГИБДД не имеет ни единого основания для штрафа. Естественно, мы имеем в виду, что все требования к оформлению выполнены. В противном случае вас ждет законный штраф в размере 500 рублей.

А вот то, насколько хорошо или плохо его видно из-за тонировки явно не может быть причиной штрафа. Поэтому смело можете протестовать и доказывать свою правоту.

“Шипы” за тонированным стеклом: штраф или нет?

stekloservice


Наши телефоны:

(495) 760-45-46  
(903) 795-94-63