Сервис в ЮАО

г.Москва, м-н Северное Чертаново, д. 5 кДс7 Время работы
Пн-Пт: с 9-30 до 18-00
  (по записи до 20-00)
Сб: с 9-30 до 16-30
Вс: выходной


Новости

XC90 T8 Twin Engine Excellence недавно был официально представлен  в Москве. Его цена равна двухкомнатной квартире в столице и составляет 8 510 000…

Подробнее...

После нововведения в новые правила сдачи экзаменов по вождению, правительство взялось за дорожные знаки. Около 80 новых знаков уже подписали к действию,…

Подробнее...

Мошенникам, зарабатывающим на электронном полисе значительно усложнили жизнь, но намного облегчили процесс его оформления честным водителям. 

Немного…

Подробнее...

ГИБДД инициировало глобальную реформу водительских экзаменов. Предложенные поправки вызвали недовольство, а особенно возможное слияние двух экзаменов…

Подробнее...

Через неделю в США представят новый родстер от BMW, но официальные фотографии уже появились в сети. 

Новый двухместный автомобиль должен быть…

Подробнее...

Поступило новое предложение от союза автостраховщиков, в котором рассматривается изменение законодательства об ОСАГО. Если оно будет принято, то в большинстве…

Подробнее...

Не прошло и двух лет как изменились правила сдачи госэкзамена на получение водительских прав, а в МВД снова готовят реформу правил обучения. Вот, что…

Подробнее...

Страховка поднимется в цене, а также Минфин начнет будет учитывать количество серьезных нарушений правил на дороге и стиля вождения. Введенные ранее…

Подробнее...

Вся Россия в нетерпении ждет самое громкое событие этого лета. Однако для кого хороший способ отдохнуть, а для автомобилистов это может оказаться еще…

Подробнее...

Стратегия безопасности дорожного движения в России до 2024 года ставит своей целью максимально снизить уровень смертности при ДТП. ГИБДД ищет решение…

Подробнее...

Знак "Ш" под тонировкой - имеют ли право за это штрафовать?

В последнее время довольно часто стали возникать вопросы о том, что случится, если знак “Шипы” разметить стеклом тонированного авто. И ответ, к сожалению, здесь предельно прост  - будет штраф.

Открываем с вами Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации…» ПДД, п. 8 и видим, что интересующий нас знак рекомендовано устанавливать сзади транспортного средства, имеющего шипованную резину.

Дополнительно в этом же пункте мы видим следующие предписания для размеров знака:

Однако не единого упоминания о том, где и с какой стороны стоит размещать знак не указано. Да и запрета о тонировании полусферы сзади тоже мы не нашли.

Из этого следует, что при наличии данного знака на задней части вашего транспорта представитель ГИБДД не имеет ни единого основания для штрафа. Естественно, мы имеем в виду, что все требования к оформлению выполнены. В противном случае вас ждет законный штраф в размере 500 рублей.

А вот то, насколько хорошо или плохо его видно из-за тонировки явно не может быть причиной штрафа. Поэтому смело можете протестовать и доказывать свою правоту.

“Шипы” за тонированным стеклом: штраф или нет?

stekloservice


Наши телефоны:

(495) 760-45-46  
(903) 795-94-63